客服热线:400-608-2233 (工作日9:00-20:00 / 节假日9:00-18:00)

[社区活动] 【记录】不一样的中国年—指尖上的中国年特别活动

登录掌柜账号,内容更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近些年来,我们常常感慨,现在过年,年味越来越淡了,那什么是年味?
   著名作家冯骥才有这样一段论述:“年味就是全家团圆的喜乐气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是屋外烟花闪耀飘进鼻内的一股幽香;就是妈妈忙前忙后做的一顿年夜饭中的饺子;就是逛庙会看着舞龙吃着糖瓜儿仿佛又回到童年的一种享受;就是不管认识不认识,见面都说过年好的那种友好感觉;就是家家户户都贴上喜庆对联迎接新春,庆祝新的开始;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种气氛……这就叫年味!”   

腊八节过后,我们传统意义上的年味也就越来越浓了。买年货、买新衣、买车票回故乡,还有打扫卫生,挂灯笼贴窗花,桩桩件件,都在为新年做准备。当然,改革开放四十周年了,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,庆祝新年的方式也和以往大不相同了,但是,新年依然是我们最重要的节日,而年味依然以其特有的方式存在。

即日起-2月12日

我们一起

“ 寻找身边的年味

参与方式:本帖跟帖回复你找到的富有年味的事件
或照片(加简单的文字描述)

回帖要求:图片及文字需原创,文字内容不少于20字
(特别强调下原创,文字和图片都需原创哦!)

奖励
1.所有参与互动的有效回帖用户,奖励100铜豆
2.每日第一位新晒帖用户,奖励铜猫粘钩一套(5个),每人限奖励1次。
3.根据所晒内容,由版主筛选10-20位特色年味回帖,入围用户可获得10元现金券奖励。
4.投票:2月15日-2月17日,由铜粉投票选出5位最具年味的晒图,
其作者可获得铜猫定制马克杯一只+定制粘钩一套+铜猫定制收纳盒一只.
5.入围奖与投票奖励不可同享,即5位投票选出的最具年味的晒图用户,
默认按所获最高奖励发放!

文末提示
怎么找年味呢?
举个栗子:我老家乡下过年前后都有集市,
集市上的琳琅满目的东西还是和我小时候的情景差不多,
那晒一些赶集的照片啊,赶集时候的见闻啊,为新年做筹备啊,
这些都是我认为的富有年味的事儿,你呢?

公司大门口张灯结彩,年味越来越浓了,昨天下午下班随手拍的,可能是天还没有完全黑下来,喜庆气氛不明显,本人照相技术有限,哈哈!

北京三里屯年味来了:光秃的树杆在大红灯笼和人工花艺的映衬下更显得有了生机。年的脚步更近了!北漂的人更想家了!

赞一个先,出门找素材去
回复 支持 2 反对 0

好吧,城市里的年味还真是不多!农村应该会丰富一点!

彬彬有醴 发表于 2019-1-22 10:38
好吧,城市里的年味还真是不多!农村应该会丰富一点!

城市里也有啊,你没发现,最近道路两旁都挂出了红灯笼,好多家里阳台上都挂满了酱鸭鲜肉(吃货的本质体现~~~)
回复 支持 1 反对 0

这个马克杯我要了,我要去寻找身边的年味了

哈哈1314 发表于 2019-1-22 11:27
这个马克杯我要了,我要去寻找身边的年味了

期待ing

看到最后那张动图,想到我们老家腊月扫尘的顺口溜:要想发、扫十八,要想有、扫十九。

等回家过年找素材

要好好去捕捉呢!

这个要去好好找啦