客服热线:400-608-2233 (工作日9:00-20:00 / 节假日9:00-18:00)

[商业保险] 给宝宝买保险,你买对了吗?

登录掌柜账号,内容更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好多父母有了自己的孩子之后就想给自己的孩子最好的一切在保险上很多父母也是,想尽力给宝宝一切,情感上我十分的理解,可理智告诉我,真的有这个必要吗?
1、误区之一:自己没有保障,先给宝宝投百万重疾
  先保大人再保小孩,先保大人再保小孩,先保大人再保小孩,重要的话说三遍。宝宝生病了,大人有赚钱能力可以支撑,而大人生病家里少了经济支柱,小孩就麻烦了。

2、误区之二:未投医社保,就开始考虑商业保险
  宝宝的居民医社保请一定要去买,医保不是骗局,是真的无论宝宝先天有什么问题,后天得了什么罕见病,都承保的。另外厦门的宝宝,医社保账户是可以加入家庭共济的,宝宝看病自费部分可以用大人健康账户里的钱出。举个最实用的例子,宝宝自费打疫苗的钱都能从父母的健康账户里出。

3、误区之三:保障型保险没配齐,就买了一堆分红险
  有的妈妈非常有保障意识,然而热爱买的却是各种分红险、教育金、婚嫁险等等,尤其现在又是保险开门红的季节,经纪人打个鸡血现在年缴XX万,以后宝宝就能得到XXX万哦。。。先把保障型保险配齐了再考虑这些鸡肋吧。

下面简单说下我的想法吧。

1、意外、重疾、医疗重点考虑

首先说说意外险,我认为宝宝保险和大人保险不大一样的点之一就是宝宝必须配意外险。很多保险达人认为大人投保顺序上,意外险是第一位的,意外身故几率低,但意外医疗很有用啊,杠杆也极高。但我觉得我作为一个运气尚可的人,意外几率低。然而宝宝不同,越大了越熊。。。不不不越大了越爱探索世界。。。时不时摔一下脱臼一下那是小儿科了,烧伤烫伤也时有听说。所以意外险还是非常值得考虑的。其次是重疾,重疾我一直有个迷思,到底保终身好还是定期好?刚开始我是考虑终身的,因为宝宝的终身重疾实在是太便宜了,0岁宝宝几千块(少于5000)就能做到50万保额。我觉得我们有生之年50万还是能做一点事的,然而宝宝四五十岁的时候,50万不知道会缩水成多少,而且他成人了,是不是需要为自己的人生负责了?目前我倾向买定期。医疗险形形色色,真心也不贵,值得认真挑挑。

2、配好保障型再考虑储蓄型保险

一上来就想为宝宝买教育金的你你你,地基还没打好就想装修了?不好吧。关于储蓄型保险我认为很鸡肋,什么教育金婚嫁险。。。年化收益率偏低,之后拿回来的钱因为通胀也变相缩水了,适合一点都没有理财头脑、有剁手症的人群,用于强制储蓄。先配齐了基本保障以后还有余钱,钱实在没地方去再来考虑吧。

3、附加投保人豁免十分重要

投保长期险,就是那种一交20年的,投保人豁免十分重要。什么是投保人豁免?就是作为父母的你,为宝宝投保了一份保险,万一你得了什么病,丧失了经济能力,或者直接挂了,剩余每年的保费就免了。投保人豁免一般是需要附加另外缴费的,几百块而已,但是!也有很奇葩的一些大公司附加投保人豁免很贵,你硬要买这种产品时,建议多考虑一下。这种不如多买一份定期寿险算了。

涨知识了

先保大人再保孩子

路过看看

学习了新知识

虽然买保险了,但是内情一点也不懂

深谷幽兰 发表于 2017-4-25 08:12
虽然买保险了,但是内情一点也不懂

所以要多看看保险类的东西,让自己也多知道点

来看看。

以后再看,。,。

谢谢分享。