客服热线:400-608-2233 (工作日9:00-20:00 / 节假日9:00-18:00)
返回列表 发新帖
楼主: 铜小猪

[社区活动] 时光列车第五站(1989年-1999年)

彬彬有醴 发表于 2019-10-22 16:32
98年上高中,第一次离开家去了外地读高中,开始住校生活!印象十分深刻,习惯了父母的唠叨和陪伴,一下子感 ...

看了铜友的高中集体生活,让我不禁回想起自己,上高中时也住校,基本两星期回家一次,那三年的学校集体生活令我至今仍然很怀念!
你细数的那些美味零食,哈哈,有些也买来尝过呢。

红枣 发表于 2019-10-22 14:10
这个时期读小学了,懵懂记得些事情,动画片,小品,流行歌曲,绿皮火车,是那个时代的记忆,怀念经典。 ...

这个时期,算起来,红枣基本在上学,刚好是学生时代哦。

lusufen 发表于 2019-10-23 09:53
时间过得真快,转眼已经来到了90年代!这是我们成长的年代!记忆里是那么的丰富多彩,男孩子有了更多的玩具 ...

90年代,回忆起来好似昨天,那些年,人们在物质上已开始追求质量,文化娱乐也丰富多彩了,全民生活日渐红火。

在这时期,有必要提及下1992年1月的邓小平南巡,中国改革开放的总设计师历经一个半月的南下视察,发表了重要谈话,为中国走上有中国特色社会主义市场经济发展道路奠定了思想基础。在人民领袖邓小平领导下,中国发生了翻天覆地的巨变。我们的物质快速丰富了:我这么个普通家庭,不仅购置了冰箱、彩电 影蝶机还配置了大音响,这么齐全,搁以前可不敢想。

评分

铜小猪 + 10

小猪文中列举的图片,这款摩托车,我哥也有这么一辆,质量过硬,骑了好多年呢。当年牛仔系列兴起,我也买过穿,还在当时的杭州百货大楼买了一只牛仔背包,很喜欢,多年也舍不得扔。

kpt 发表于 2019-10-23 21:59
在这时期,有必要提及下1992年1月的邓小平南巡,中国改革开放的总设计师历经一个半月的南下视察,发表了重 ...

影碟机,哇哦,小时候看到村里有几户大户人家买了影碟机,简直新鲜的不要不要的
回复 支持 1 反对 0

kpt 发表于 2019-10-23 22:10
小猪文中列举的图片,这款摩托车,我哥也有这么一辆,质量过硬,骑了好多年呢。当年牛仔系列兴起,我也买过 ...

牛仔裤牛仔衣那都是时尚标志啊,哈哈

随着时代的进步,大家越来越有的聊了。